Greuilh de brebis


Greuilh et sucré

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Greuilh et salé

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Greuilh aux fines herbes

Cette préparation peut être appréciée aussi bien en entrée ou avec le fromage mais aussi à l'apéro.

Les produits

  • greuilh                             200 g
  • échalotes               1 ou 1/2  
  • gousses d'ail          1 ou 1/2
  • ciboulette                 quelques brins
  • cerfeuil                     quelques brins
  • persil                         quelques brins
  • tranches de pain de campagne
  • cerneaux de noix
  • pignons de pins
  • salade verte sucrine ou batavia
  • piment d'Espelette
  • huile de noix
  • sel poivre

Où trouver les bons (propres et justes) produits


La mise en œuvre

  • hacher échalotes, ail, cerfeuil et persil; ciseler la ciboulette
  • mélanger au greuilh
  • ajouter piment d'Espelette, sel, poivre
  • réserver 1 heure au frais
  • griller le pain
  • servir sur un lit de salade verte aromatisée à l'huile de noix et saupoudrer de cerneaux de noix ou de pignons de pins

Les astuces, les variantes et accords

Cette recette présente une certaine analogie avec celle le la "cervelle de canut" de Lyon; dans cette dernière, à base de faisselle, sont rajoutés par rapport à la recette du greuilh, de la crème fraiche, des petits oignons nouveaux (en saison), de l'huile d'olive et un peu de vinaigre.


Greuilh à la truffe

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