Projets aboutis


  • sensibilisation au lien entre alimentation et santé dans différents centres sociaux de l'agglomération paloise
  • Création de la sentinelle "fromages d'estives des Pyrénées" puis sa valorisation
  • Rédaction de livres sur les fromages pyrénéens

        Entre autres : Fromages entre ciel et terre . G. Dalla Rosa D. Julien Editions Gypaète

  • Création d'un réseau étoffé Slow Food Béarn

       Ce réseau composé de producteurs, vignerons, restaurateurs, artisans transformateurs, associations, citoyens, élus, ...reste à être formalisé pour être rendu accessible.

        En projet : cartographie interactive des producteurs locaux et points de vente, plateforme d'échanges entre les communautés locales branchées "agroécologie"

  • Accompagnement de l'association des éleveurs de vaches béarnaises
  • Soutien aux gaveurs-producteurs de foie gras qui respectent le bien-être animal
  • Soutien à la promotion du haricot maïs du Béarn et des Sentinelles des Pays de l'Adour
  • Animation de laboratoire du goût au Salon International de Turin avec des producteurs invités